童.成長兒童發展中心


每位幼兒都是獨特的,各具天賦潛能  基督教香港崇真會社會服務部一直以來透過多專業的介入,為具特殊需要幼兒提供優質的專業服務,使幼兒的潛能得以發揮,並建立良好生活習慣及學習態度,成為開心、自信的孩子。

機構簡介

本機構於1963年開設首間幼兒服務單位,並於1979年開始為具特殊需要的幼兒提供服務。於2002年,本機構的臨床心理學家為就讀於幼稚園及幼兒學校的具需要幼兒提供專業評估及治療服務,更於2012年全面在本機構屬下的幼兒學校提供駐校教育心理服務,並致力為具特殊需要的幼兒提供適切的服務。

結集多年的經驗,本機構於2017年調撥資源推行「童.成長計劃」並於2018年正式成立「童.成長兒童發展中心」,由臨床心理學家、教育心理學家、言語治療師、物理治療師、職業治療師及特殊幼兒工作員提供評估、個別訓練及小組訓練等服務,激發幼兒的潛能。與此同時,「童.成長兒童發展中心」亦為學校提供教師培訓及家長教育等服務。

 

服務對象

  1. 初生至六歲的幼兒及其家長
  2. 幼兒教育工作者

 

服務目的

  1. 及早識別具特殊需要的幼兒,透過多元化治療及訓練活動,促進他們在認知、言語、自理、社交、大小肌肉等各方的成長發展,建立自信和融入社群,並啟發幼兒的潛能;
  2. 透過與學校協作,為幼稚園及幼兒學校提供支援,加強教師辨識及教導具特殊需要的幼兒能力;
  3. 支援家長或照顧者,使他們能以積極正面的態度適切地培育具特殊需要的幼兒。

 

服務內容

  1. 專業評估服務 (學前兒童綜合發展評估、學前兒童智能評估、自閉症譜系評估及讀寫障礙及早識別等)
  2. 個別訓練及小組訓練
  3. 個別治療及小組治療
  4. 幼兒及家長輔導服務
  5. 家長支援 (家長諮詢、講座、工作坊、分享會、家庭活動、家長互助小組、家長支援小組)

 

專業團隊

臨床心理學家、教育心理學家、幼兒訓練導師、言語治療師、職業治療師、物理治療師、社工

 

服務地點

深恩軒 — 九龍深水埗黃竹街17-19號深崇閣二樓

崇恩匯 — 香港上環德輔道西32-36號帝權商業大樓11樓

 

聯絡資料

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它                             電話:2331 2877                           傳真:2331 3277